Grillplatte Nachtisch Apfelringe

Grillplatte Nachtisch Apfelringe

Karamellisierte Apfelringe

Nachtisch von der Feuerplatte: Karamellisierte Apfelringe
Vorbereitungszeit 10 Min.
Grillzeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Portionen
Kalorien 110 kcal

Zutaten
  

  • 6 Äpfel
  • 50 ml Grand Marnier
  • 6 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zimt

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen, ausstechen, entkernen und in Scheiben schneiden. Im Anschluss beidseitig mit Zucker und Zimt bestreuen.
  • Die Apfelringe bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten auf der Feuerplatte garen, bis die Scheiben weich sind.
    Grillplatte Nachtisch Apfelringe
  • Im Anschluss die Apfelringe noch einmal mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und mit dem Grand Marnier begießen.
    Tipp: Den Teller auf der nicht zu heißen Temperaturzone der Grillplatte vorwärmen.
  • Bevor Teller und Obst abkühlen, schnell als Nachtisch servieren. Während dem Servieren den Alkohol anzünden.
Keyword Apfelringe, Dessert, Feuerplatte, Nachtisch
Karamellisierte Apfelringe

Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating