
Karamellisierte Apfelringe
Nachtisch von der Feuerplatte: Karamellisierte Apfelringe
Zutaten
- 6 Äpfel
- 50 ml Grand Marnier
- 6 EL brauner Zucker
- 1 EL Zimt
Anleitungen
- Die Äpfel schälen, ausstechen, entkernen und in Scheiben schneiden. Im Anschluss beidseitig mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Die Apfelringe bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten auf der Feuerplatte garen, bis die Scheiben weich sind.
- Im Anschluss die Apfelringe noch einmal mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und mit dem Grand Marnier begießen.Tipp: Den Teller auf der nicht zu heißen Temperaturzone der Grillplatte vorwärmen.
- Bevor Teller und Obst abkühlen, schnell als Nachtisch servieren. Während dem Servieren den Alkohol anzünden.
Karamellisierte Apfelringe