
Bratkartoffeln
Perfekte Bratkartoffeln von der Feuerplatte.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 Stück Zwiebeln
- 200 g Speck
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Vor dem Auflegen der Bratkartoffeln sollte der Feuerplatten Wokaufsatz montiert werden. Somit können die Kartoffeln nicht durch das Innenloch in die Grilltonne fallen.
- Den Speck in einer heißen Temperaturzone auf der Feuerplatte platzieren und für wenige Minuten anbraten. Im Anschluss den Speck in eine kühlere Zone schieben.
- Die Zwiebeln in einer heißen Zone anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe angenommen haben, auf einer kühleren Zone platzieren.
- Die rohen Kartoffelwürfel für etwa 20-25 Minuten in eine heiße Temperaturzone auf die Feuerplatte legen und regelmäßig wenden.
- Anschließend die Bratkartoffeln mit den Zwiebeln und dem Speck mischen. Vor dem Servieren die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Bratkartoffeln