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Feuerplatte Fisch

Gemüselachs von der Feuerplatte

Fisch in süßsauer Soße und Bratkartoffeln von der Feuerplatte.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Grillzeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g frischer Lachs
  • 300 g Kartoffeln überwiegend festkochend
  • 1 großer Brokkoli
  • 1 Zitrone
  • Asia-Sauce, süßsauer
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Einen großen Kochtopf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. 2 TL Salz hinzufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli hineingeben und 3-5 Minuten garen, bis er hellgrün und knackig-zart ist. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Je kleiner die Würfel, desto schneller werden diese auf der Feuerplatte gar.
  • Das Gemüse in einer heißen Zone auf der Feuerplatte kurz anbraten, schnell wenden und mit Salz würzen. Den Brokkoli anschließend in eine kühlere Zone schieben und etwa 30 Minuten fertig garen lassen.
    Grillplatte Bratkartoffeln
  • Die Kartoffeln für etwa 20-25 Minuten in eine heiße Temperaturzone auf die Feuerplatte legen und regelmäßig wenden.
  • Bevor das Gemüse und die Kartoffel fertig sind, den Fisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Asia-Sauce würzen.
    Grillplatte Fisch Lachs
  • Den Lachs auf die Feuerplatte in eine heiße Temperaturzone legen. Der Fisch sollte max. 2-3 Minuten auf der Platte bleiben, sodass er außen schön heiß, aber noch nicht ganz durchgegart ist und zerfällt.
    Grillplatte Fisch Lachs
  • Auf einem Teller das Gemüse und die Kartoffeln anrichten und den Lachs dazugeben. Eine Zitronenscheibe beilegen. Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Notizen

Nähere Informationen zum Thema Bratkartoffeln von der Feuerplatte findest du hier.
Keyword Bratkartoffeln, Feuerplatte, Fisch, Lachs