Karamellisierte Apfelringe
Nachtisch von der Feuerplatte: Karamellisierte Apfelringe
Vorbereitungszeit 10 Min.
Grillzeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 12 Portionen
Kalorien 110 kcal
- 6 Äpfel
- 50 ml Grand Marnier
- 6 EL brauner Zucker
- 1 EL Zimt
Die Äpfel schälen, ausstechen, entkernen und in Scheiben schneiden. Im Anschluss beidseitig mit Zucker und Zimt bestreuen.
Die Apfelringe bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten auf der Feuerplatte garen, bis die Scheiben weich sind.
Im Anschluss die Apfelringe noch einmal mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und mit dem Grand Marnier begießen.Tipp: Den Teller auf der nicht zu heißen Temperaturzone der Grillplatte vorwärmen. Bevor Teller und Obst abkühlen, schnell als Nachtisch servieren. Während dem Servieren den Alkohol anzünden.
Keyword Apfelringe, Dessert, Feuerplatte, Nachtisch