Bratkartoffeln
Perfekte Bratkartoffeln von der Feuerplatte.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Grillzeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 6 Portionen
Kalorien 190 kcal
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 Stück Zwiebeln
- 200 g Speck
- Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Vor dem Auflegen der Bratkartoffeln sollte der Feuerplatten Wokaufsatz montiert werden. Somit können die Kartoffeln nicht durch das Innenloch in die Grilltonne fallen. Den Speck in einer heißen Temperaturzone auf der Feuerplatte platzieren und für wenige Minuten anbraten. Im Anschluss den Speck in eine kühlere Zone schieben. Die Zwiebeln in einer heißen Zone anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe angenommen haben, auf einer kühleren Zone platzieren.
Die rohen Kartoffelwürfel für etwa 20-25 Minuten in eine heiße Temperaturzone auf die Feuerplatte legen und regelmäßig wenden.
Anschließend die Bratkartoffeln mit den Zwiebeln und dem Speck mischen. Vor dem Servieren die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Keyword Bratkartoffeln, Feuerplatte, Vegetarisch