Go Back
Grillplatte Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Perfekte Bratkartoffeln von der Feuerplatte.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Grillzeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 6 Portionen
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Speck
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Vor dem Auflegen der Bratkartoffeln sollte der Feuerplatten Wokaufsatz montiert werden. Somit können die Kartoffeln nicht durch das Innenloch in die Grilltonne fallen.
  • Den Speck in einer heißen Temperaturzone auf der Feuerplatte platzieren und für wenige Minuten anbraten. Im Anschluss den Speck in eine kühlere Zone schieben.
  • Die Zwiebeln in einer heißen Zone anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe angenommen haben, auf einer kühleren Zone platzieren.
  • Die rohen Kartoffelwürfel für etwa 20-25 Minuten in eine heiße Temperaturzone auf die Feuerplatte legen und regelmäßig wenden.
  • Anschließend die Bratkartoffeln mit den Zwiebeln und dem Speck mischen. Vor dem Servieren die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Keyword Bratkartoffeln, Feuerplatte, Vegetarisch